中央法規出版
福祉・厚生分野で選ばれ続ける出版社

中央法規出版は、福祉、厚生分野で活躍するあなたに

資格取得から専門職としてのキャリアアップまで

「確かな情報」を「わかりやすく」発信する出版社です。

国のカリキュラム法定研修に準拠 書店、オンライン、直販 多彩な販売チャネル 正確で丁寧 ファクトをおさえる編集
本を探す
キーワードから探す
分野から探す

食品栄養

表示
並び替え
43
管理栄養士・栄養士必携 健康・栄養学用語辞典
著 者:大森正英=編集代表
発行日:2012年02月15日
3,800円
4,180円
在庫なし
食品表示基準対応 早わかり栄養成分表示Q&A
著 者:一般財団法人日本食品分析センター=監修
発行日:2017年06月25日
3,800円
4,180円
在庫なし
新版第2版 いのちを守る食品表示 食品表示管理士検定公式テキスト
著 者:一般社団法人全国スーパーマーケット協会=監修/武末髙裕、山口廣治=著
発行日:2019年05月15日
3,800円
4,180円
新訂 Q&A食品輸入ハンドブック 第3版 食品を安全に輸入するために
著 者:公益社団法人日本輸入食品安全推進協会=編著
発行日:2020年11月05日
3,600円
3,960円
食品検査施設の業務管理ハンドブック
著 者:厚生省生活衛生局食品保健課=監修
発行日:1997年01月10日
3,400円
3,740円
在庫なし
現場で役立つ食品微生物Q&A 第5版
著 者:小久保彌太郎=編著
発行日:2021年07月01日
3,200円
3,520円
頻発事例から見る 食品苦情と事故防止対策
著 者:諸角 聖=編集代表
発行日:2009年02月10日
3,200円
3,520円
在庫なし
新訂 Q&A食品輸入ハンドブック 第2版 食品を安全に輸入するために
著 者:公益社団法人日本輸入食品安全推進協会=編著
発行日:2013年11月15日
3,200円
3,520円
在庫なし
食の安全とリスクアセスメント
著 者:熊谷進、山本茂貴=共編
発行日:2004年04月20日
3,000円
3,300円
在庫なし
シリーズHACCP 衛生管理計画の作成と実践 総論編
著 者:厚生省生活衛生局乳肉衛生課=監修/動物性食品のHACCP研究班=編集
発行日:1997年05月01日
2,800円
3,080円
在庫なし
食品衛生法等平成15年改正の解説
著 者:食品衛生研究会=監修
発行日:2004年04月01日
2,800円
3,080円
在庫なし
食品安全検定テキスト 中級 第3版
著 者:一色賢司=監修/一般社団法人食品安全検定協会=編集
発行日:2022年02月20日
2,800円
3,080円
三訂 日本近海産フグ類の鑑別と毒性
発行日:2013年09月10日
2,800円
3,080円
よくわかる「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック 第3版
著 者:西堀すき江=編集
発行日:2013年04月20日
2,600円
2,860円
21世紀の栄養、食生活のあり方 21世紀の栄養・食生活のあり方検討会報告
著 者:厚生省保健医療局健康増進栄養課=監修
発行日:1997年06月27日
2,500円
2,750円
在庫なし
七訂 大量調理施設衛生管理のポイント HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
発行日:2021年07月01日
2,500円
2,750円
改訂5版 輸入食品衛生年表(1945~2012) ─輸入食品とその背景─
著 者:久井伸治=編集/一般財団法人日本冷凍食品検査協会=編集協力
発行日:2013年05月15日
2,500円
2,750円
在庫なし
食品不信社会 なぜ企業はリスクコミュニケーションに失敗するのか
著 者:今村知明=編著
発行日:2008年11月01日
2,400円
2,640円
在庫なし
食品衛生の歴史と科学 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
著 者:細貝祐太郎=編集
発行日:2013年08月20日
2,400円
2,640円
在庫なし
食品安全検定テキスト 初級 第3版
著 者:一色賢司=監修/一般社団法人食品安全検定協会=編集
発行日:2023年11月01日
2,400円
2,640円
43