中央法規出版
福祉・厚生分野で選ばれ続ける出版社

中央法規出版は、福祉、厚生分野で活躍するあなたに

資格取得から専門職としてのキャリアアップまで

「確かな情報」を「わかりやすく」発信する出版社です。

国のカリキュラム法定研修に準拠 書店、オンライン、直販 多彩な販売チャネル 正確で丁寧 ファクトをおさえる編集
本を探す
キーワードから探す
分野から探す

食品衛生の歴史と科学 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか

2,400円
2,640円
「ふぐはなぜ毒を持つのか?」「ナポレオンの死因はヒ素による毒殺?」「水素水には効果がない?」など数々のエピソードを交えて、食品衛生の歴史とその進歩を解説。食中毒や有害物質などの食品衛生の各分野を、文献調査と現状の知識からその全貌を明らかにする。
「ふぐはなぜ毒を持つのか?」「ナポレオンの死因はヒ素による毒殺?」「水素水には効果がない?」など数々のエピソードを交えて、食品衛生の歴史とその進歩を解説。食中毒や有害物質などの食品衛生の各分野を、文献調査と現状の知識からその全貌を明らかにする。

日本図書館協会選定図書
書籍情報
著 者
細貝祐太郎=編集
商品コード
80583879
品番1
3879
品番2
3879
ISBN
978-4-8058-3879-2
判 型
A5
体 裁
並製
頁 数
278
発行日
2013年08月20日
在庫
×

ユーザーレビュー

この商品に寄せられたレビューはまだありません。

食品衛生の歴史と科学 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
2,640円
中央法規出版 公式サイトで購入
即日配送について
在庫:
×
3,300円(税込)以上購入で送料無料
在庫がありません
amazon pay paypay ご利用いただけます。
その他のサイトで購入
  • Amazonで購入
  • 楽天で購入