詳細検索
中央法規出版は、福祉、厚生分野で活躍するあなたに
資格取得から専門職としてのキャリアアップまで
「確かな情報」を「わかりやすく」発信する出版社です。
この商品に寄せられたレビューはまだありません。
レビューを評価するにはログインが必要です。
お気に入りを解除しますか?
「食中毒事故から企業を救う」
この言葉は、本書『現場で役立つ食品微生物Q&A』に込めた最も大切な思いです。国内で発生する食品事故事例の大半は微生物に関係しており、そのほとんどが食品微生物に対する知識不足によるものだと言われています。本書は、専門書ではなく実務に役立つよう衛生管理だけでなく、腐敗・発酵も含めた法規制など、幅広い微生物管理について、易しく解説しています。「食品微生物を理解する」を。この一冊が、あなた自身、そして食品生産現場の担当者、食品衛生管理にたずさわれる方に活用され、食中毒事故の発生を防げる一冊となることを願っています。