新訂 Q&A食品輸入ハンドブック 食品を安全に輸入するために

食品を安全に輸入するための手続きとそのポイントをQ&Aでわかりやすく解説した関係者必携の実務書。各ポイントと専門用語集に日英対訳をつけ、海外取引先との商談で使えるようにした。食品を輸入するとき守るべき法律は?手続きに必要な書類は?そんな疑問に答える1冊。第1部 食品等輸入制度Q&A
 1 食品等の輸入手続きと法令
 2 食品等の輸入手続き制度
 3 食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領
 4 「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度
 5 検査制度とその取扱い方法
 6 関連知識
第2部 食品別Q&A
第3部 用語解説
第4部 専門用語 和英・英和対比表
第5部 資料

書籍データ
著者社団法人日本輸入食品安全推進協会=編著 判型A5
ISBN978-4-8058-4779-4 頁数378頁
発行日2007年11月20日

※こちらの商品は絶版です。